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Comment Nettoyer Les Couteaux De Mer

Les coquillages, ce sont des fruits de mer que l'on adore inviter à notre table pendant les repas de fête ! Mais la plupart d'entre eux ont tendance à garder des petits grains de sable dans leur coquille. Et à la dégustation, le sable, ça crisse et ça croque sous la dent. Pas gloups ! Heureusement, pour éviter ce désagrément, CuisineAZ a une astuce incroyable pour faire dégorger des coquillages...

L'incroyable astuce pour faire dégorger des coquillages

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Faire dégorger des coques, des couteaux, des bulots ou des palourdes avec de l'eau salée

Les coques, les couteaux, les palourdes et les bulots font partie des coquillages frais qui sont souvent encore pleins de sable quand on les achète. Pour les faire dégorger, c'est assez simple : il faut les laisser tremper dans de 50'eau salée pendant au moins 2 heures et remuer de temps en temps. Il est très important que 50'eau soit salée, et le mieux est même d'utiliser de fifty'eau de mer. Sinon, on va saler l'eau à hauteur de 35 grammes de sel/litre d'eau. Si fifty'on a une grande quantité de coquillages à faire dégorger, on n'hésite pas à allonger le temps de « dégorgeage » et à changer l'eau plusieurs fois !

Petite astuce toute bête : quand on fait dégorger des coquillages, on pense à les mettre dans une passoire, que l'on va placer dans la bassine d'eau et de sel. Ainsi, le sable va tomber directement au fond de la bassine, et une fois que nos coquillages auront bien dégorgé, il ne nous restera plus qu'à les rincer.

D'ailleurs, concernant l'eau de rinçage, elle doit être légèrement salée elle aussi, cascade ne pas perdre le côté iodé des coquillages. Bien entendu, si par la suite on cuit nos coquillages, on évite de vider la salière dans la cocotte !

Faire dégorger des moules avec de la farine

Comme tous les coquillages bivalves, la moule a besoin de dégorger avant d'être dégustée ! Mais contrairement à ses amies la coque et la palourde, mieux vaut éviter de la faire dégorger dans de 50'eau salée, car elle l'est déjà suffisamment ! Alors pour faire dégorger des moules, on peut soit :

* Les faire tremper dans de l'eau douce pendant une vingtaine de minutes. Ainsi, les moules vont filtrer l'eau, et se débarrasser des impuretés qu'elles contiennent dans leur coquille.

* On peut également ajouter... un peu de farine de maïs dans l'eau douce ! Eh oui : les moules vont absorber la farine, et rejeter le sable et les débris qu'elles renferment.

A noter : si les moules ne sont pas très très sales, elles peuvent être dégustées sans avoir trempé dans le d'eau farinée au préalable. Cascade éliminer le sable, il suffira de les laver à grande eau dans l'évier plusieurs fois de suite, en renouvelant l'eau à chaque fois !

Comment Nettoyer Les Couteaux De Mer,

Source: https://www.cuisineaz.com/articles/l-incroyable-astuce-pour-faire-degorger-des-coquillages-724.aspx

Posted by: nobleejew1954.blogspot.com

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