Schweinerücken Im Backofen Wie Lange
Ihr lieben Schweine Krustenbraten im Backofen richtig schön saftig mit einer knusprigen Kruste, diesen Schweinebraten lieben wir und meine Kinder sehr! Sie mögen ganz besonders die krosse knusprige Schwarte von dem Braten. Für diesen Krustenbraten habe ich ein Stück leicht gepökelten Schweineschinken genommen.
Schweine Krustenbraten mit knuspriger krosser Schwarte
Damit ihr die Schwarte vom Krustenbraten besser einschneiden könnt, solltet ihr das Wasser aufkochen und dann den Braten mit der Schwartenseite nach unten für 3 Minuten in das kochende Wasser in einen Topf legen. Ihr müsst darauf achten, dass nur die Schwarte im Wasser ist und diese kurz kochen. Danach könnt ihr das Fleisch dann aus dem heißen Wasser nehmen und trocken tupfen.
Wie mache ich den Schweine Krustenbraten mit eingeschnittener Schwarte:
Dann kann human being die Schwarte vom Schweinebraten mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Wer es noch etwas einfacher möchte, nimmt ein Teppichmesser oder einen sehr scharfen Cutter so kann man die Schwarte sehr gut einschneiden. Nun könnt ihr den Schweinebraten von allen Seiten mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen und die Zimtblüten steckt ihr erst nach dem Anbraten in dice Schwarte damit sie nicht verbrennen. Wer von Euch Kümmel mag, kann einen Teelöffel voll, nach dem Anbraten zum Braten geben. And then habt Ihr den Krustenbraten für den Backofen perfekt vorbereitet!
Schweinebraten mit eingeschnittener Kruste
Nun könnt ihr die Karotten, Sellerie, Porree und die Zwiebel waschen und putzen und in ca. two,5 cm große Stücke schneiden, und den Knoblauch fein hacken. Ich erhitze dann in einem großen Bräter etwas Butterschmalz und brate den Schweinebraten von allen Seiten kurz an. Dann wird das klein geschnittene Suppengemüse mit etwas Tomatenmark kurz mit angeröstet und dann mit 200ml von der Kochflüssigkeit abgelöscht. Danach wandert der Krustenbraten in den Backofen.
Den Krustenbraten brate ich dann im Backofen mit niedriger Temperatur bis höchstens 140 Grad damit er schön saftig bleibt. Gegen Ende der Garzeit glasiere ich die Schwarte mit Honig und Salz und schalte den Backofen hoch, damit dice Schwarte schön kross wird. Wenn die Kerntemperatur 72 Grad ist, sollte der Krustenbraten aus dem Backofen genommen werden.
Schweine Krustenbraten im Backofen gegart
Wer einen kleinen Gasbrenner hat, kann auch mit der Flamme über die Kruste gehen, damit sie schön kross wird. Zu dem Krustenbraten schmeckt Rosenkohl und Kartoffelpüree oder Kraut und Knödel sehr gut. Auch sehr lecker schmeckt Rotkohl zum Schweinsbraten.
Schweine Krustenbraten im Backofen gegart mit Kartoffelpüree und Rosenkohl
Für diesen kräftigen Schweinebraten nehme ich am liebsten ein leicht gepöckeltes Stück Fleisch aus der Keule mit Schwarte. Ich finde, wenn das Fleisch leicht gepökelt ist den Braten noch etwas saftiger. Ihr könnt, aber auch ein schönes Stück aus der Keule mit Schwarte nehmen, was nicht gepökelt wurde. Es schmeckt beides sehr gut! Den Krustenbraten habe ich schon als Kind geliebt, ich bin früher mit meinen Schwestern und unseren Eltern öfter in den Ferien nach Roßhaupten ins Allgäu an den Forggensee gefahren.
Mein Rezept Tipp für Dich!
Super saftiger Schweinenacken Salzbraten aus dem Backofen dieser leckere Sonntagsbraten macht so gut wie keine Arbeit!
Ich glaube das ich dort das erste Mal Krustenbraten mit Knödeln gegessen habe. Meine Mutter lid später diesen Braten dann oft für uns sonntags gebraten. Dieser traditionelle Schweinebraten gehört ja eigentlich in die bayrische Küche wird aber wohl in ganz Deutschland geliebt. Genauso wie in der österreichischen und tschechischen Küche.
Ein paar Tipps zum Schweine-Krustenbraten braten und Antworten auf eure Fragen:
- Welche Beilagen passen zum Krustenbraten oder Schweinebraten
- Zu Schweinebraten aus dem Backofen oder geschmort schmeckt Rotkohl, Rosenkohl, Sauerkraut, Spitzkohl, Bohnensalat,
- Semmelknödel, Kartoffelklöße, Spätzle und Kartoffeln immer sehr gut.
- Welches Fleisch nimmst du für den Schweinebraten.
- Am liebsten aus dem Schweineschinken oder der Schulter.
- Wie lange braucht der Krustenbraten im Backofen.
- 1 Kilo Schweinebraten im Backofen rechne ich ca. 1 Stunde pro Kilo bei 180 Grad. Bei niedrig Temperatur dauert es länger.
- Wie viel Schweinebraten brauche ich für 4-6 Personen.
- Ich rechne pro Person ca. 200 g Fleisch und würde einen Braten von ca. one,2 – one,5 kg empfehlen.
- Bei einer Kerntemperatur von 75-80 Grad ist der Krustenbraten vollständig durchgegart.
- Damit der Schweineschinkenbraten saftig bleibt solltest, du ihn bevor du ihn im Ofen schmorst kurz von allen Seiten anbraten oder 3 min brühen.
Wenn du eine Frage zum Rezept oder es schon ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und beantworte dir schnell deine Fragen!
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Lesen, Stöbern und beim Ausprobieren meiner Koch- und Back-Rezepte!
Schweine Krustenbraten im Backofen saftig und knusprig
Schweine Krustenbraten im Backofen saftig und knusprig gegart. Der Schweinebraten wird mit Honig glasiert Dieser saftige Braten mit einer krossen knusprigen Kruste gart bei 140 Grad langsam mit etwas Suppengemüse.
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1 Bräter oder Auflaufform
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1 Scharfes Messer
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1 Schneidbrett
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ane Schälmesser
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1 Großer Topf
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1 Durchschlag (Sieb)
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1 Messbecher
- i,seven Kilo Schweine Krustenbraten gepökelt
- ¼ Knolle Sellerie Knolle
- three Möhren große
- ½ Stange Porree
- 6 Zimtblüten
- 1 EL Majoran
- 1 Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ii-3 EL Honig Salbeihonig
- one tl Salz meine Gewürzmischung mit Rosmarin und Thymian
- Pfeffer
- one EL Tomatenmark
- ane tl Meersalz für den Honig zum glasieren
- 500 ml Kochflüssigkeit vom kochen der Schwarte
- 300 ml Bier
- 1-2 tl Speisestärke
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Alle Zutaten bereitstellen, die Möhren, Sellerie, Zwiebel und Porree waschen und schälen. Den Krustenbraten waschen und trocken tupfen.
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Die geschälten und gewürfelten Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Porree gleichmäßig würfeln.
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In einem Bräter ca. 500 ml Wasser erhitzen den Krustenbraten mit der Schwarte nach unten in das Wasser legen. Es soll nur die Schwarte im Wasser sein. Ca. 3-four Minuten kochen. Dann den Braten aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Die Flüssigkeit später zum Angießen nehmen. Nun kann human
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die Schwarte sehr gut mit einem Messer in Würfel oder Rauten schneiden. Ihr solltet darauf achten, dass ihr nur in die Schwarte und das Fett schneidet und nicht in das Fleisch.
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Den Braten mit Majoran und etwas Kräutersalz einreiben und die Zimtblüten zwischen die Schwarte stecken
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Den Krustenbraten in etwas Butterschmalz von allen Seiten anbraten, mit dem Suppengemüse und Tomatenmark anbraten. Mit etwas von dem Kochwasser ablöschen.
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In die Mitte von dem Krustenbraten ein Bratenthermometer stecken und den Braten in den auf 140 Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und ca. 110 Minuten braten. Zwischendurch mit etwas vom Kochwasser und dem Bier angießen. Wenn der Braten eine Kerntemperatur von lxx Grad hat den Braten kurz aus dem Ofen nehmen und mit dem Honig der mit 1 TL. Meersalz vermischt ist die Schwarte bestreichen.
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Den Bratenfond mit Suppengemüse in einen neuen Topf schütten.
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Den Braten nun bei 200-210 Grad Umluft weiter braten bis dice Kerntemperatur 72 Grad hat und die Schwarte knusprig ist.
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den Bratenfond mit Gemüse mit dem Mixstab pürieren und dice Soße mit etwas Salz abschmecken.
Calories: 540 kcal Carbohydrates: 8 chiliad Protein: ane g Fat: 0.3 g Saturated Fat: 0.04 g Polyunsaturated Fat: 0.1 g Monounsaturated Fat: 0.03 g Cholesterol: 2 mg Sodium: 462 mg Potassium: 162 mg Cobweb: i g Carbohydrate: 3 one thousand Vitamin A: 5115 IU Vitamin C: 4 mg Calcium: 25 mg Iron: 0.four mg
Source: https://kochenausliebe.com/krustenbraten-im-backofen-saftig-und-knusprig/
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